Me
encanta la lluvia, y sobre todo el color del cielo antes de que llueva. Cuando
veo por la ventana el cielo azul oscuro y la casa en penumbra, preludio de una
lluvia inminente, entonces me invade una inexplicable tranquilidad. Así,
mientras las nubes de lluvia llegaban, yo estaba cocinando algo que me
transportaba a la más florida primavera - brócoli con salsa de queso roquefort.
El
cielo azul tan oscuro y las gotas de lluvia golpeando la ventana parecían ingredientes muy
importantes de este plato.
La idea
de esta receta me
vino al abrir la nevera y ver el brócoli
enterito, tan fresco y un poco olvidado, con el queso
roquefort al lado. Me ha salido muy rico y espero que os guste también...
Esta verdura es muy buena guarnición con carne o pescado.
¡Buen provecho!
Brócoli con macarrones y salsa de queso roquefort
(2
porciones)
Salsa de queso roquefort:
(Para
la salsa se puede usar otro queso azul y a quienes no les gustan los quesos
azules, se puede usar otro queso que se derrita fácil (como
el Camembert) o estas verduras están muy buenas también sin ninguna salsa)
70
gr de queso roquefort u otro queso azul (o la cantidad que estimes según el
espesor y fuerza de la salsa)
Nata liquida para cocinar y leche (la cantidad de nata depende de como
está de liquida o espesa. Si está espesa – yo echo un poco de leche. Tambien
leche echo para que la salsa este mas light)
Media cucharadita de salsa de soja
En una olla pequeña echar el
queso, agregar la nata y calentar a fuego lento removiendo hasta que el queso se derrita y se consigue el espesor deseado de la salsa.
Al final, echar la
salsa de soja, remover y quitar
del fuego.
El brócoli con macarrones:
Un
brócoli
2
puñados de macarrones cocidos
Una
zanahoria
Sal
Aceite
de oliva
Hervir el agua y echar media
cucharadita de sal. Echar las zanahorias peladas, lavadas y cortadas
en rodajas de
medio centímetro. Cocinar las zanahorias
durante unos 5 minutos. A continuación agregar el brócoli lavado y cortado otros 5 minutos más. Escurrir las verduras,
añadir la pasta cocida y poner en un
molde para horno, espolvorear
con sal, aceite
de oliva y gratinar hasta que se dore (aprox. 10 minutos). Antes de servir, verter la
salsa de roquefort calentada
previamente. Y está listo para comer!
*Es importante que las
verduras no se cuezan demasiado y así no pierdan su color
y sus propiedades.
Me encantó la receta y parece fácil de realizar. En cuanto tenga un hueco, me coloco el delantal y a cocinar!!!!
ResponderEliminarSí, Martirio, es muy fácil y nos gusta mucho este plato :) suerte :)
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