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de la mañana. En el escritorio de mi ordenador veo +16ºC donde vivo, día soleado y
en Lituania -20ºC.
Mucha diferencia, pero bueno... Me gustaría que el invierno de Lituania empezara
a irse ya y cediera el sitio a la primavera. Se que no hay nada comparable con el
olor de la primavera llegando y aquí, a orillas del Mar Mediterráneo, el cambio
no lo noto. Pero lo espero... Encima del alféizar de la ventana de la cocina ya
sembré la albahaca, y el cebollino, perejil y orégano están esperando su turno,
así que espero que va a crecer algo :)
Aquella
mañana soleada y tan azul, estuve disfrutando de un desayuno buenísimo, café
con bizcocho de peras, receta de mi madre y hecho por mí el día de antes.
Me
apeteció algo dulce, muy casero y con
peras. Entonces, empecé a buscar en internet, pero nada me llamó la atención. Luego
eché un vistazo por mi libro de recetas apuntadas y sin ninguna duda elegí Šarlotė de mi madre. Tengo que decir que
el bizcocho Šarlotė es con manzanas,
pero las peras no han empeorado su sabor, si no que le han dado un toque
distinto y especial :)
Aquí
dejo una muy muy fácil y rápida receta de un muy casero bizcocho con manzanas o peras. Les deseo muy buen día!
Bizcocho con peras
3 o 4 peras
5 huevos
270 gr de azúcar moreno *
100 gr de mantequilla
300 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Polvos de canela
* Yo uso azúcar moreno, pero para el bizcocho Šarlotė original se usa azúcar normal
(blanco)
Batir
los huevos con el azúcar y añadir la mantequilla derretida y enfriada. Mezclar
los polvos de levadura bien con la harina tamizada. Juntar y mezclar las dos
masas muy bien.
Pelar
las peras, partirlas por la mitad y cortarlas en rodajitas finas. Engrasar el
molde para el bizcocho con la mantequilla y espolvorear con una cucharada
grande de azúcar. Encima del azúcar poner las rodajitas de peras sin dejar
agujeros para que no pase la masa. Las rodajas tienen que tienen que ser de dos
dedos de grosor más o menos. Espolvorear con la canela y encima poner la masa
de bizcocho. Meter todo en el horno bien precalentado.
Yo
horneé a 170 grados de temperatura en el horno más o menos 30 minutos.*
* En la receta original el principio hay que hornear el
bizcocho a temperatura más alta, más o menos 190 grados, para que el azúcar se
caramelice y luego bajar la temperatura más o menos hasta 170 grados y cocer
sobre 20 o 30 minutos.
Suerte
y buen provecho!!!
Me encanta tu blog, es uno de esos pocos que merecen mucho, mucho la pena.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, muchas gracias por tu sinceridad y agradables palabras.
ResponderEliminarUn saludo
Hola,estupendo blog y riquísimo bizcocho.
ResponderEliminarHola Miren. Muchas gracias y me alegro que te gusta.
ResponderEliminarSaludos